Consultoría

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APPCC / Consultoría

  • Diseño, implantación y mantenimiento de sistemas APPCC. Implantación de los Prerrequisitos necesarios para suministrar productos seguros (planes de limpieza y desinfección, formación, buenas prácticas de manipulación, gestión de residuos, control de proveedores y materias primas…)
  • Asesoramiento sobre legislación técnico-sanitaria: Le ayudamos a cumplir con la amplia normativa sanitaria existente manteniendo su empresa actualizada. Desarrollamos las fichas técnicas de sus productos, realizamos los estudios nutricionales y de vida útil necesarios y revisamos el correcto etiquetado de sus productos.
  • Tramitación de expedientes administrativos de carácter sanitario , números de registro general sanitario de empresas alimentarias (RGSEAA) y registro del Principado de Asturias de Empresas Alimentarias (RPAEA)
  • Diseño higiénico de instalaciones, Diagnóstico de procesos y flujos de productos, trazabilidad y etiquetado (información al consumidor).

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Auditoría

  • Auditorías internas previas a certificación de sistemas de gestión de calidad y seguridad alimentaria (IFS, BRC. FSSC 22000, ISO 22000, Global Gap).
  • Auditorías de homologación de proveedores

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Formación

Todos nuestros cursos se adaptan al sector específico de la empresa (comedores colectivos, caterings, carnicerías, panaderías,…). Dentro de la variedad de cursos, destacan:

  • Curso de buenas prácticas de higiene y manipulación de alimentos
  • Cursos de correcta gestión de alérgenos
  • Curso de mantenimiento del sistema APPCC para el personal responsable
  • Trazabilidad en la industria agroalimentaria.
  • Etiquetado obligatorio e información al consumidor

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Pruebas Analíticas y de Laboratorio

Todas nuestras pruebas analíticas se realizan en laboratorios acreditados por ENAC (Entidad Nacional de Acreditación).

  • Microbiológicos de alimentos y superficies.
  • Aguas de consumo y residuales.
  • Análisis físico-químicos de alimentos
  • Análisis nutricionales.
  • Análisis de alérgenos.
  • Estudios de vida útil

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Sector Primario

Como empresa constituida principalmente por veterinarios, no nos olvidamos de que el primer eslabón de la cadena alimentaria empieza en el campo. La salud de los animales es nuestra salud.

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Gestión de Certificación Welfair de Bienestar Animal

El sello de bienestar animal Welfair ya está disponible en los productos de origen animal de más de 4.000 supermercados de toda España. De este modo, los consumidores tienen a su disposición un indicador avalado científicamente que les permite escoger una compra más ética, entre una amplia oferta de alimentos.

Nuestros técnicos veterinarios han sido formados y capacitados para implantar y certificar tras la correspondiente habilitación realizada por el IRTA, que los animales de las explotaciones ganaderas auditadas han vivido y han sido sacrificados cuidando de su bienestar. Esta monitorización se lleva a cabo mediante la revisión de los indicadores validados y consensuados por investigadores de los proyectos europeos Welfare Quality y AWIN (Animal Welfare Indicators). Esto implica que, para cada especie, se evalúan los cuatro principios básicos en los que se fundamenta el bienestar animal: una buena alimentación, buen alojamiento, buen estado de salud y un comportamiento propio de la naturaleza de cada especie, incluyendo un correcto estado emocional.

Los productos que incorporen el sello Welfair™ se podrán encontrar en establecimientos de venta de alimentación, tanto tiendas especializadas y mercados, como cadenas de distribución. El sello solo certifica al producto en el que está presente, no al establecimiento, marca o categoría de productos.

La certificación se basa, de forma pionera, en los protocolos de los proyectos europeos Welfare Quality y AWIN® (Animal Welfare Indicators), que implican una auditoría rigurosa del bienestar animal mediante la observación directa de los animales y de su entorno, así como una comprobación del cumplimiento de la legislación. Por primera vez, la valoración del bienestar animal se focaliza directamente en la observación y evolución de los animales y de su comportamiento. A partir de una muestra de individuos de la granja o del matadero, y teniendo en cuenta tanto los criterios previamente definidos y estandarizados, como el cumplimiento de la legislación vigente, se analiza el estado real de los animales y no solo las condiciones en las que se alojan o son sacrificados.

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